MINI MAGDALENAS SALADAS

Parecidas en aspecto a las magdalenas sicilianas pero en versión mini y mucho más rápidas de preparar.



Ingredientes (para 32 unidades):

100 gr de aceite de girasol
3 huevos medianos
200 gr de harina
1/2 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso cortadas en trocitos
8 mitades de tomates secos en aceite
1 cucharada de postre de orégano seco
1 latita de aceitunas rellenas verdes
1/2 sobre de levadura royal
pimienta molida
sal gorda o sal maldon para decorar


En un bol ponemos el aceite de girasol y los tres huevos. Batimos bien con varillas manuales. Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos los tomates en trocitos y las aceitunas negras, un poco de sal y un poco de pimienta negra molida (un par de vueltas de molinillo).

En un molde de mini-magdalenas ponemos un papel en cada uno de los huecos y los rellenamos con la mezcla hasta 2/3 del papel. Decoramos con un aro de aceituna rellena verde y unos granitos de sal gruesa o un par de escamas de sal maldón. Lo ponemos en el horno que habremos precalentado a 180 grados. Las dejamos a 180 grados durante 25 minutos.



Comentarios