CREMA CATALANA





Ingredientes (para 3 tarrinas):

250 gr de leche
2 yemas de huevo
13 gr de maicena
40 gr de azúcar
1/2 rama de canela
1 trozo de piel de limón
azúcar adicional para la cobertura




En un cazo calentamos la leche con la rama de canela y el trozo de piel de limón hasta que rompa a hervir.

En un bol aparte mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y blanquecina y a continuación añadimos la maicena previamente tamizada con un colador. Lo mezclamos todo bien y añadimos la leche muy poco a poco (que habremos colado previamente). Lo mezclamos todo bien con unas varillas manuales y lo ponemos al fuego hasta que empiece a espesar.

Cuando esté un poco densa (no demasiado), lo retiramos del fuego y lo vertemos en tarrinas individuales. Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera para se enfríe.

Justo antes de servir, cubrimos las tarrinas con azúcar y quemamos ese azúcar con un soplete de cocina.

Comentarios

  1. Un postre fresquito y muy goloso huuuuu.Gracias por compartir.Bssss

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  2. Gracias, Doris, la verdad es que me encanta este postre!! Besos.

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