Ingredientes (para 3 tarrinas):
250 gr de leche
2 yemas de huevo
13 gr de maicena
40 gr de azúcar
1/2 rama de canela
1 trozo de piel de limón
azúcar adicional para la cobertura
En un cazo calentamos la leche con la rama de canela y el trozo de piel de limón hasta que rompa a hervir.
En un bol aparte mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y blanquecina y a continuación añadimos la maicena previamente tamizada con un colador. Lo mezclamos todo bien y añadimos la leche muy poco a poco (que habremos colado previamente). Lo mezclamos todo bien con unas varillas manuales y lo ponemos al fuego hasta que empiece a espesar.
Cuando esté un poco densa (no demasiado), lo retiramos del fuego y lo vertemos en tarrinas individuales. Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera para se enfríe.
Justo antes de servir, cubrimos las tarrinas con azúcar y quemamos ese azúcar con un soplete de cocina.
Un postre fresquito y muy goloso huuuuu.Gracias por compartir.Bssss
ResponderEliminarGracias, Doris, la verdad es que me encanta este postre!! Besos.
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