BUÑUELOS DE CAMARONES

Como ya os comentaba hace unos días, en mi última visita a la pescadería compré camarones. Congelé unos 80 gr que me quedaron y he pensado probar a hacer unos buñuelos de camarones. Os adjunto el resultado que, es cierto que estéticamente no ha quedado demasiado bonito, pero de sabor están super-ricos!



Ingredientes:

80 gr de camarones
1 cucharada sopera colmada de harina de trigo
50 gr de leche
1 huevo
1 cucharada sopera de perejil picado
1/2 cucharadita de postre de levadura
1/2 cucharadita de café de sal


En un bol mezclamos la yema de huevo con la harina, la levadura y la leche, y lo batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la sal y el perejil y mezclamos de nuevo.

Finalmente añadimos los camarones enteros y lo mezclamos todo y la clara previamente montada a punto de nieve que mezclaremos con movimientos envolventes.Dejamos reposar unos 5 minutos. 

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva suave y freímos (cuando el aceite esté muy caliente) cucharadas de la pasta anterior. Doramos por los dos lados y sacamos a un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite restante.

Quedan unos buñuelos muy ricos y esponjosos.

2 comentarios:

  1. Me imagino que tienen que estar buenisimos, besos

    ResponderEliminar
  2. La verdad, Maria Jose, es que la foto no les hace justicia para lo ricos que están...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...