RAPE AL HORNO CON PATATAS

Esta receta queda muy bien, sobretodo si tenéis invitados, y es muy sencilla de preparar.





























Ingredientes:

1 cola de rape grande
4 patatas medianas
2 cebollas medianas
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta molida blanca
1 ramita pequeña de romero (puede ser seco también)

Primero preparamos las patatas  y las cebollas: las pelamos y las cortamos en láminas finas. Las distribuimos sobre la superficie de una fuente de horno, debajo las patatas y encima las cebollas, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Dejamos en el horno durante 15 minutos a 180 grados (previamente habremos precalentado el horno a esa temperatura).  Pasados los 15 minutos regamos con 1/2 vaso de vino blanco y dejamos otros 15 minutos.

Salpimentamos la cola de rape y la colocamos sobre las patatas y las cebollas. Lo dejamos 30 minutos a 160 grados (normalmente el pescado lo dejo 20 minutos pero el rape al tener la carne más prieta cuesta más que quede bien cocinado y no es pescado para comer poco hecho).

Servid caliente cortado en trozos y acompañando de las patatas y las cebollas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...