BIZCOCHITOS

Receta muy fácil para preparar unos sencillos bizcochitos.




Ingredientes (para unos 8-10 bizcochitos):

100 gr. azucar
3 huevos
100 gr. harina
1 sobre levadura o gasificante
ralladura de naranja o de limón
1/2 vaso pequeño de leche.


Batir las yemas con el azúcar. Cuando esté homogéneo y blanquecino, ir añadiendo la harina previamente pasada por un colador junto a la levadura o gasificante. Añadir la leche. Batir bien.

Aparte montar las claras con una pizca de sal. Mezclar con una espátula a la mezcla anterior hasta amalgamarlo bien sin que se bajen las claras. Añadir la ralladura de limón o naranja (al gusto, también se puede usar una cucharada de cacao en polvo o canela).

Repartir en moldes de papel de magdalena o muffins.

Precalentar el horno a 200ºC. Cuando hayan alcanzado la temperatura, introducir los moldes. Depende del tamaño de los moldes, el  tiempo de horno varia. Si utilizáis moldes pequeñitos de papel de minimagdalenas, en 10 minutos ya estarán doradas y las podréis sacar. A mayor tamaño de molde, mayor tiempo de horno. Cuando veáis que ya tienen la superficie oscura, estarán listas. Si ponéis toda la mezcla en un solo molde para hacer un bizcocho grande, el tiempo será de aproximadamente 25 minutos.

Se pueden servir espolvoreados con azúcar glas o servir solas.