LOMO A LA SAL CON SALSA DE NARANJA



Ingredientes:

1 caña de lomo de cerdo
1 kg de sal gorda
1 cebolla grande
1 vaso de zumo de naranja
1 chorrito de cognac


En una fuente de horno ponemos en la base la mitad de la sal gorda. Ponemos encima la caña de lomo y cubrimos totalmente con el resto de la sal. Ponemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC.

Mientras se hace, preparamos la salsa. Cogemos una cebolla mediana y la cortamos en dados muy pequeños. La ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal. Cuando la cebolla está dorada, añadimos un vaso grande de zumo de naranja (mejor natural y recién exprimido). Dejamos al fuego unos 10 minutos y corregimos de sal o, si está ácido, añadimos un poco de azúcar. Retiramos del fuego y trituramos con una batidora para conseguir una salsa homogénea.

Cuando la corteza de sal que tenemos en el horno se empiece a resquebrajar, el lomo ya estará hecho.

Servir el lomo cortado en finas rodajas. Servir regando las lonchas de lomo con la salsa.

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