QUICHE DE GAMBAS, PUERROS Y CHAMPIÑONES



Ingredientes:

masa de pasta quebrada (se puede comprar ya hecha)
200 ml. nata líquida
3 huevos
150 gr. de gambas peladas (también se puede hacer de jamón york en dados)
100 gr. de queso enmental o similar en lonchas muy finas
1 cucharada de café de mantequilla
1 puerro
3 champiñones grandes
nuez moscada rallada


Troceamos en trozos muy pequeñitos la parte blanca de un puerro. Lo pochamos en aceite de oliva. En una sartén aparte salteamos los champiñones cortados en trozos medianos con un poco de sal y un poco de nuez moscada en polvo. Cuando el puerro está casi pochado añadimos los champiñones que hemos salteado aparte y las gambas peladas descongeladas o los dados de jamón de york.

Precalentamos el horno a 200 grados. En una fuente de horno, previamente untada de mantequilla, ponemos la pasta quebrada en la base forrando el molde y lo dejamos en el horno unos 10 minutos. Sacamos del horno. Añadimos sobre la masa quebrada la mezcla anterior, cubrimos con las láminas de queso enmental y regamos con la nata que habremos batido previamente con los tres huevos.

Al horno 25 minutos a 200ºC. Cuando haya cogido color y esté cuajada, sacar del horno y servir.