TIRAMISU





Ingredientes:

1 tarrina de queso mascarpone de 250 g.
2 huevos
2 ó 3 cucharadas soperas de azucar
bizcochos de soletilla (blanditos)
una pizca de sal
2 tazas pequeñas de café solo
un chorro pequeño de licor de café (ó amaretto o anis)
cacao puro en polvo


Batir a mano con varillas las dos yemas de huevo con el azúcar. Cuando quede blanquecino, añadir el queso mascarpone y mezclar a mano con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar. Aparte, montar las dos claras de huevo a punto de nieve con varillas eléctricas con una pizca pequeña de sal. 
Ir añadiendo muy lentamente la mezcla del queso sobre las claras montadas mezclando con cuidado para que no se bajen las claras.

Echar el café en un plato hondo añadiendo el licor. Forrar el molde con los bizcochos verticales ligeramente humedecidos en el café (no empapar demasiado para que no pierdan consistencia). Cubrir la base del molde también con los bizcochos. Rellenar con la mitad de la mezcla anterior. Cubrir con una nueva capa de bizcochos humedecidos. Rellenar con el resto de la mezcla de queso. Decorar con cacao puro en polvo con la ayuda de un colador pequeño.

Dejar, al menos, 6 horas en la nevera para que coja consistencia. 
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