IDEAS PARA MONTADITOS O PINCHOS

Os doy varias ideas para preparar montaditos o pinchos que os pueden solucionar un aperitivo, un brunch o incluso una cena informal. Con un molde metálico circular podreis hacer los círculos que os voy indicando y os indico también el orden para montarlos. También os doy algunas ideas para preparar con una rodaja de pan blanco.


DE MANGO Y FOIE:

una tosta fina redonda
un círculo de mango maduro
encima un círculo de foie micuit
azúcar que caramelizaremos con un soplete de cocina
unas láminas de sal maldon
(la misma se puede hacer sustituyendo el mango por láminas finas de higo)


DE BRANDADA DE BACALAO:

una tosta fina redonda
se unta con brandada de bacalao
se decora con una banda de pimiento escalivado
se pone un poco de olivada negra sobre el pimiento
(se puede hacer con bacalao desalado en vez de brandada)


DE AGUACATE Y SALMÓN:

una tosta fina redonda
se cubre con un círculo de aguacate
un círculo de salmon ahumado
unas huevas de caviar rojo o negro


DE TARTAR DE SALMÓN:

la misma que la anterior pero sustituyendo el círculo de salmón ahumado por unos dados de salmón crudo previamente marinado en limón.


DE CAVIAR DE BERENJENA Y BACALAO:

este queda mejor en una cucharita en vez de la tosta
poner en la base una cucharadita de caviar de berenjena
se pone encima un taco grueso de bacalao desalado
se adorna con olivada negra


DE SOBRASADA Y HUEVO:

una tosta redonda fina
se unta de sobrasada ibérica
se coloca encima un huevo de codorniz frito
decorar con dos láminas de sal maldón


DE DATIL CON BACON:

una tosta redonda fina
se abre un dátil a la mitad, se retira el hueso y se sustituye por una almendra. Se rodea con una lámina de bacon ahumado y se pincha con un palillo para que el bacon no se desprenda. Se saltea en una sartén unos minutos para que coja color. Servir sobre la tosta.


DE SOLOMILLO Y FOIE:

Este se prepara mejor con una rodaja de pan normal. Se coloca sobre él un trozo de solmillo de ternera muy poco hecho, se añade encima un trocito pequeño de foie fresco también marcado en la sartén y se espolvorea con sal maldon.


DE SOLOMILLO Y PIMIENTO DEL PADRÓN:

El mismo que el anterior pero colocaremos un pimiento del padrón frito en vez del foie para decorar.


DE PIQUILLO RELLENO DE BRANDADA:

Sobre una rodaja de pan normal ponemos un chorro de aceite de oliva crudo y encima un pimiento del piquillo que habremos rellenado previamente con brandada de bacalao. Decoramos con un poquito de olivada negra.


DE CARPACCIO DE TERNERA CON HIGOS:

Sobre una tostada redonda colocamos un par de lonchas finas de higos. Encima un par de lonchas colocadas como flores y espolvoreamos con parmesano en escamas.


DE TOMATE Y MOZZARELLA AL PESTO:

Sobre una tostada circular colocamos un círculo de tomate fresco, encima uno de queso de burgos o mozzarella fresca y decoramos con un poquito de pesto que habremos preparado previamente con unas hojas de albahaca fresca, un puñadito de piñones y aceite de oliva virgen (todo ello pasado por el triturador).


DE CECINA Y TETE DE MOINE:

Sobre una tostada colocaremos un chorro de aceite de oliva, una loncha de cecina bien curada y una flor de queso tete-de-moine para decorar.


DE BACALAO CON MERMELADA DE TOMATE:

Este también queda mejor en una cucharita de aperitivo. Llenar el lecho de la cucharita con mermelada de tomate, añadid encima un taco de bacalao fresco pasado por la plancha y decorar con olivada negra.


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