POLLO AL LIMON

Receta muy sencilla para un segundo plato muy completo.




Ingredientes:

1 pollo entero
1 y 1/2 limón
1 hoja de laurel pequeña
1 diente de ajo
1 pastilla de avecrem de pollo
un poco de sal
4 ciruelas pasas
1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de pasas de corinto
5 patatas medianas
3 cebollas medianas
aceite de oliva
un chorrito de vino blanco


Vaciar el pollo y dejarlo limpio por dentro. Exprimir con la mano los limones sobre el pollo regándolo bien. Espolvorearlo con sal fina. Rellenarlo con el ajo picado en daditos muy pequeños, las ciruelas pasas, las pasas de corinto, el laurel troceado y la pastilla de avecrem desmigada. Echamos también dentro el resto de los limones.Cerramos el pollo con unos palillos para que no se salga el contenido.

Precalentamos el horno a 180º. Cuando haya alcanzado la temperatura, ponemos la bandeja en la parte inferior con las patatas con piel bien lavadas y las cebollas peladas y cortadas por la mitad, que habremos untado con un poquito de aceite de oliva y espolvoreado con sal. Sobre la bandeja colocamos la rejilla del horno que sobre la que colocaremos el pollo. Así todo lo que vaya desprendiendo el pollo, caerá sobre las patatas y las cebollas. Dejamos a 180º-190º durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, regamos el pollo con el chorro de vino blanco. Lo dejamos otros 30 minutos. Pasado ese tiempo pinchamos las patatas; si no se han hecho del todo, sacamos el pollo y dejamos las patatas otros 10 minutos. Trancurrido ese tiempo, volvemos a poner el pollo en el horno con el grill y lo dejamos 10 minutos más para que quede tostadita la piel.
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