RODABALLO AL VINO BLANCO

Receta rapidísima para preparar un pescado riquísimo en poco más de 15 minutos.



Ingredientes para 2/3 personas:

1 rodaballo mediano
1/2 botella de vino blanco o turbio
1/2 llesca de pan blanco tostado
perejil
3 avellanas
sal
pimienta


En una sartén salteamos el rodaballo en rodajas con sal y pimienta. Cuando casi esté hecho, lo retiramos del fuego y reservamos. En tanto el pescado se va haciendo, habremos ido preparando una picada. La picada la prepararemos en un mortero con el pan, las avellanas y el perejil.

En una sartén aparte ponemos el vino y cuando lleve unos 5 minutos a fuego intenso le añadimos la picada y lo dejamos a fuego medio para que vaya reduciendo el vino unos 5 minutos adicionales.

Vertemos el contenido de la salsa sobre la sartén con el pescado cuando ya esté casi hecho y lo ponemos a fuego fuerte unos 5 minutos más para que el pescado de acabe de hacer y salsa reduzca un poco más.

Listo para servir.