MERLUZA AL HORNO CON SALTEADO DE AJOS Y GAMBAS



Ingredientes (para 4 personas):

1 merluza de 1 ó 1'5 kg abierta como un libro sin espina  ni cabeza (os lo pueden preparar así en la pescadería)
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
aceite de oliva
1 cebolla mediana
sal
pimienta negra molida
1 vaso de tamaño pequeño de vino blanco
2 gambas por persona
2 langostinos por persona


Pochamos la cebolla con aceite cortada en tiras hasta que quede bien pochada. Escurrimos y reservamos. Ponemos en una fuente de horno la merluza abierta, le echamos un poco de sal y pimienta molida y la cubrimos con la cebolla. Regamos con el vaso de vino blanco. La ponemos al horno unos 15-20 minutos a 150 grados (el horno lo habremos precalentado anteriormente).

Cuando esté lista, retiramos del horno. En una plancha saltearemos las gambas y los langostinos previamente pelados. En otra sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y, cuando esté muy caliente, añadimos los dientes de ajo cortados en láminas con la guindilla. Cuando los ajos estén dorados, sacamos la sartén del fuego para presentar el plato.

En el plato ponemos la ración de merluza con su cebolla por encima, decoramos con las gambas y los langostinos y vertemos una cucharada sopera del aceite con los ajos sobre la merluza. Servimos.

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