Ingredientes (para 3 personas):
250 gr. de arroz
una cebolla pequeña (de 40gr. aprox)
un tomate pequeño de untar (de 40gr. aprox)
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
8 hebras de azafran
800 ml de fumet o caldo de pescado
3 gambas
3 langostinos
1 sepia pequeña (250gr.)
aceite de oliva
sal
En una cazuela de barro o en una paellera ponemos aceite de oliva y marcamos las gambas y los langostinos. Reservamos. En ese aceite rehogamos la cebolla cortada muy muy pequeñita. Cuando empiece a coger color le añadiremos el ajo que habremos machado previamente en un mortero cortado en trozos muy pequeñitos junto al perejil y el azafrán. Mezclamos bien y añadimos el tomate rallado. Rehogamos durante 5-7 minutos hasta que el sofrito esté bien cocinado (si vemos que se seca se puede añadir una cucharada sopera del fumet).
Salteamos ahora la sepia cortada en dados de tamaño mediano y cuando empiece a coger color añadimos el arroz y rehogamos bien. Añadimos después el fumet de pescado y dejamos a fuego medio durante 15 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela para evitar que el arroz se pegue en la base. Pasados los 15 minutos añadimos las gambas y los langostinos y dejamos otros 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos tapando la cazuela con un paño de cocina. Servimos.