BROCOLI GRATINADO


Otra opción de verdura muy rápida de preparar.




Ingredientes (para 2 personas):

1 brócoli
25gr mantequilla
25 gr harina
130 ml leche
2 cucharadas soperas de almendra molida
sal
nuez moscada
parmesano rallado


Ponemos a hervir el brocoli o lo hacemos al vapor.

En tanto cuece y queda al punto, preparamos la bechamel: en un cazo ponemos la mantequilla a fuego lento hasta que se haya deshecho. Se añade de golpe toda la harina y se mezcla bien para que se deshaga. Cuando tenemos una mezcla homogénea, añadimos la leche también de golpe que habremos precalentado un minuto al microondas. Mezclamos bien, añadimos un poquito de nuez moscada rallada y sal y cuando empiece a espesar retiramos enseguida para que no espese demasiado.

En una fuente habremos colocado el brócoli previamente escurrido, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso parmesano rallado. Ponemos a gratinar en el horno unos 5 minutos.

Mientras el brócoli coge color en el gratinador, en una sartén ponemos una cucharada sopera de almendra molida y una pizca de sal. Mezclamos bien y doramos la almendra al fuego en una sartén. Cuando la almendra esté tostada y el brócoli ya gratinado, espolvoreamos con la almendra antes de servir.
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