TARTA DE ESPINACAS Y QUESO



Ingredientes (para una tarta para 4 personas):

2 manojos pequeños de espinacas frescas
1/2 bote de queso feta en aceite
100 gr de queso chedar o enmental rallado
1 paquete de pasta filo (también se puede hacer sobre una base de pasta brisa u hojaldre)
nuez moscada
sal
1 puñado generoso de piñones
25gr mantequilla


Lavamos bien las hojas de espinacas y cortamos un poco los tallos. Salteamos con una cucharada de aceite de oliva y sal en una sartén a fuego medio hasta que se reduzcan. Retiramos del fuego y reservamos.

Cogemos un molde y preparamos la base de la tarta. Cogemos las hojas de pasta filo una a una y las untamos con la mantequilla que habremos calentado al microondas para que quede líquida y sea más fácil untarla. Vamos colocándolas en el molde con una parte de la hoja hacia fuera (luego usaremos esa parte para cerrar la tarta) por toda la base del molde. Se puede forrar también un molde con pasta brisa y poner sobre ello el relleno.

Rellenamos con las espinacas, cubrimos con el queso feta escurrido y desmigado, los piñones y cubrimos con el queso rallado. Tapamos la tarta por capas y espolvoreamos con nuez moscada.

Ponemos en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos. cuando se haya dorado la retiramos y servimos.
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