GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE

Ingredientes:

100 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar normal
220 gr. de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 huevo
una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pistachos pelados sin sal
2 cucharadas soperas de avellanas (que picaremos un poco con un mortero)
2 cucharadas soperas de piñones
3 cucharadas de gotas de chocolate
3 cucharadas de crocanti de almendra


En un bol pondremos la mantequilla (a temperatura de pomada), la harina, los dos tipos de azúcar, la canela, la sal, la levadura y el huevo. Lo mezclamos todo bien con las manos hasta que tengamos una masa homogénea y compacta.

A esa mezcla añadimos después el chocolate y los frutos secos y lo mezclamos bien para que se repartan los frutos secos por toda la masa. Hacemos bolitas pequeñas que aplastaremos o, para hacerlas más deprisa, hacemos un cilindro con la masa y lo cortamos con un cuchillo para ir haciendo las galletas.

Las galletas las vamos colocando en una bandeja de horno un poco separadas, porque luego se expanden. El horno lo habremos precalentado a 200 grados. Ponemos la fuente de galletas en el horno a 180 grados durante 15 minutos. Cuando hayan cogido un poco de color las retiramos y las ponemos en una rejilla para que se enfrien.