MAGDALENAS O CUPCAKES DE YOGUR GRIEGO



Ingredientes (para 10 muffins/magdalenas):

1 yogur griego
150 gr de harina
150 gr de azúcar
50 gr de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharadita de postre de levadura
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
azúcar para decorar


En un bol mezclamos todos los ingredientes con una espátula hasta obtener una masa homogénea y asegurarnos que se han deshecho bien los grumos de la harina (podeis tamizarla previamente). Repartimos los moldes hasta llenar 3/4 partes de cada molde (yo lo hago en un molde de muffins poniendo dentro papel rizado de magdalenas). Precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando ya hemos repartido la mezcla, volcamos un puñado de azúcar sobre la masa de cada una en un lado (será lo que haga luego la crosta de azúcar). Ponemos en el horno a 180 grados durante 25 minutos. Dejad enfriar en una rejilla.