BUÑUELOS DE CUARESMA

Qué mejor opción para cuaresma que los tradicionales buñuelos de viento. He probado con esta receta y ha funcionado bastante bien....



Ingredientes (para 35 buñuelos aproximadamente):

1/2 vaso de agua
1/2 vaso de leche
1 cucharada sopera de azúcar
1 vaso de chupito de anís
la ralladura de medio limon
la ralladura de media naranja
1 vaso de harina (que tamizaremos)
azúcar para rebozarlos cuando estén fritos
aceite de girasol para freirlos
1 cucharada sopera de mantequilla


En un cazo ponemos el agua, la leche, la cucharada de azúcar y la de mantequilla, las ralladuras de limón y naranja y lo mezclamos bien. Lo ponemos a calentar hasta que rompa a hervir. En ese momento añadimos la harina tamizada (toda a la vez y mezclamos bien hasta que quede una masa compacta. Retiramos del fuego y añadimos el anís y los huevos uno a uno. Con un brazo de batidora lo mezclamos bien para que no queden grumos de harina.

Ponemos aceite de girasol abundamente en una sartén y calentamos. Cuando esté muy caliente hacemos bolitas con la ayuda de una cuchara sopera y las vamos volcando en la sartén. Si el buñuelo no se dá la vuelta solo, lo ayudamos con una cuchara.

Cuando estén dorados los retiramos a un papel de cocina y posteriormente lo rebozamos en azúcar. Dejamos enfriar y servimos.

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