ENSALADA DE MOZZARELLA Y PESTO

Ingredientes (para 2 personas):

2 tomates verdes de ensalada (también pueden ser tomates raff o similar)
1 bolsa con 1 bola de mozzarella fresca
1 puñado de piñones
1 pizca de sal
Aceite de oliva
6 hojas grandes de albahaca fresca + 2 hojas para decorar
10 aceitunas negras sin hueso


En una picadora ponemos las 5 hojas de albahaca fresca, los piñones, la sal y un chorro de aceite de oliva. Picamos con  la picadora y mezclamos bien con una cuchara hasta que quede una pasta. Reservamos.

Cortamos los tomates en círculos y colocamos repartidos por la superficie de los platos. Hacemos lo mismo con la mozzarella y la repartimos por los dos platos sobre los círculos de tomate. Con una cucharita de postre ponemos una porción del aliño anterior sobre cada círculo de mozzarella y regamos con aceite de oliva. Decoramos el plato con unas tiras de albahaca fresca de la que reservamos para decorar y las aceitunas negras que habremos cortado en rodajas.

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