GELATINA DE CAVA BRUT CON FRUTAS


Variación de la gelatina de cava rosado que os apuntaba hace unos días. Esta vez la he preparado con cava brut nature, menos azúcar, una hoja menos de gelatina y he añadido fresas troceadas. Todo un acierto.





Ingredientes:

1 botella de cava brut
200 gr de azúcar
12 láminas de gelatina
1 bandeja de arándanos
1 bandeja de frambuesas
250 gr de fresas troceadas


En un cazo ponemos a calentar la mitad del cava. Cuando empiece a calentarse añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se diluya por completo. Añadimos ahora las hojas de gelatina que habremos ablandado en agua fria anteriormente. Mezclamos bien y cuando se haya deshecho por completo retiramos el cazo del fuego. Añadimos el resto del cava y mezclamos bien. Reservamos.

Repartimos las frutas en varios vasitos y llenamos los vasos con la mezcla de cava. Dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas y servimos frio.