BIZCOCHO DE NATA Y SALVADO DE TRIGO


Ingredientes:

200 gr de nata semimontada
200 gr de harina
50 gr de maicena
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 sobre de azúcar avainillado
150 gr de azúcar
3 huevos
azúcar glas
canela en polvo (al gusto)


En un bol ponemos la nata, las tres yemas, el azúcar avainillado y el azúcar. Los batimos todo con unas varillas eléctricas hasta que esté todo muy bien mezclado y haya crecido un poco.

En un bol mezclamos la levadura, la harina y la maicena. Tamizamos sobre la mezcla anterior y mezclamos bien con unas varillas de mano. Añadimos el salvado de trigo y seguimos mezclando.

Aparte montamos las claras y las añadimos con cuidado a la mezcla para que todo quede bien mezclado sin que se bajen demasiado las claras.

Untamos un molde con mantequilla y ponemos el bizcocho en el horno a 170 grados durante 50 minutos.

Pasado ese tiempo, dejamos enfriar sobre una rejilla el bizcocho desmoldado y antes de servirlo lo espolvoreamos con azúcar glas a la que podemos añadir una cucharadita de canela en polvo.

Comentarios

  1. Que rico y tierno madre mía, para tomarlo en la merienda.Gracias por tu deliciosa receta.Besos

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