MAGDALENAS O CUPCAKES BELLE HÉLÈNE

Me he inspirado en el postre francés de peras con chocolate que lleva ese nombre para probar un experimento nuevo de cupcakes y quedan muy ricos.


Ingredientes (para 20 unidades):

80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
3 huevos
120 ml de leche
3 peras ercolinas
Trozos de chocolate
200 gr de harina
½ sobre de levadura royal



 
En un bol batimos con unas varillas el aceite con el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos y batimos bien de nuevo. Añadimos a continuación la harina con la levadura tamizadas y cuando esté bien mezcladas añadimos la leche.

Cuando tengamos la masa preparada, la dejamos reposar y mientras pelamos las peras, las rallamos y las ponemos sobre papel de cocina y presionamos (para quitar un poco de agua y que no den tanta humedad a las magdalenas). Añadimos rápidamente la pera a la masa (para que no se oxide) y mezclamos bien.

Repartimos en los moldes de magdalena o cupcake hasta la mitad y ponemos en el centro un trocito de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos las magdalenas a 180 grados durante 25 minutos.

Comentarios