MAGDALENAS O CUPCAKES DE SANT JORDI (SUGERENCIA 2)

Otra idea para vuestros cupcakes de Sant Jordi, también con base de red velvet.

 
Ingredientes (para 20 magdalenas):

Para las magdalenas red velvet:
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de tamaño café  de bicarbonato
1/2 cucharadita de colorate rojo (yo uso el red de sugarfly en pasta)
120 gr de leche

Para la glasa real amarilla:
1 clara de huevo montada
150 gr de azúcar glas
colorante alimentario amarillo

Para los dragones:
fondant color verde
cortapastas con forma de dragón


En un bol batimos con unas varillas el aceite con el azúcar normal y el avainillado. Cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos y batimos bien de nuevo. Añadimos a continuación la harina con la levadura tamizadas, el bicarbonato y el cacao. Cuando esté bien mezcladas añadimos la leche. Mezclamos bien y añadimos el colorante. 

Repartimos en los moldes de magdalena o cupcake hasta la mitad.  

Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos las magdalenas a 180 grados durante 25 minutos.
Mientras se enfrían preparamos la glasa real montando la clara de un huevo a punto de nieve. Añadimos el azúcar glas y seguimos montando hasta que quede homogénea y brillante. Añadimos el colorante empezando por tres gotas y mezclamos bien. Poco a poco rectificamos el colorante según os guste de color más o menos intenso.
Colocamos un poquito de glasa en la superfície para pegar después el fondant. Cortamos con la ayuda de un cortapastas con forma de dragón unos dragones de color verde que colocaremos sobre los cupcakes.

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