MAGDALENAS O CUPCAKES DE SANT JORDI (SUGERENCIA 3)

Os sugiero una tercera opción para vuestros cupcakes de Sant Jordi. Esta vez de nuevo con base de red velvet y glasa real amarilla pero con fondant con forma de rosa.



Ingredientes (para 20 magdalenas):

Para las magdalenas red velvet:
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de tamaño café  de bicarbonato
1/2 cucharadita de colorate rojo (yo uso el red de sugarfly en pasta)
120 gr de leche

Para la glasa real amarilla:
1 clara de huevo montada
150 gr de azúcar glas
colorante alimentario amarillo

Para las rosas:
fondant rojo
cortapastas en forma de rosa


En un bol batimos con unas varillas el aceite con el azúcar normal y el avainillado. Cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos y batimos bien de nuevo. Añadimos a continuación la harina con la levadura tamizadas, el bicarbonato y el cacao. Cuando esté bien mezcladas añadimos la leche. Mezclamos bien y añadimos el colorante. 

Repartimos en los moldes de magdalena o cupcake hasta la mitad.  

Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos las magdalenas a 180 grados durante 25 minutos.
Mientras se enfrían preparamos la glasa real montando la clara de un huevo a punto de nieve. Añadimos el azúcar glas y seguimos montando hasta que quede homogénea y brillante. Añadimos el colorante empezando por tres gotas y mezclamos bien. Poco a poco rectificamos el colorante según os guste de color más o menos intenso.
Decoramos con la glasa la superfície de cada cupcake. Encima ponemos una rosa que habremos cortado con fondant rojo. 

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