MAGDALENAS O CUPCAKES RED VELVET

Tras algún intento anterior que acabó convirtiéndose en magdalenas de color fucsia, con el color red intenso de Sugarfly he conseguido el color perfecto para este cupcake tan vistoso, el red velvet (terciopelo rojo). He adaptado las diversas recetas que he encontrado por ahí a mi gusto (sin mantequilla, menos azúcar....) y el resultado es muy bonito y muy esponjoso. 




Ingredientes (para 20 magdalenas):

80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de tamaño café  de bicarbonato
1/2 cucharadita de colorate rojo (yo uso el red de sugarfly en pasta)
120 gr de leche


En un bol batimos con unas varillas el aceite con el azúcar normal y el avainillado. Cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos y batimos bien de nuevo. Añadimos a continuación la harina con la levadura tamizadas, el bicarbonato y el cacao. Cuando esté bien mezcladas añadimos la leche. Mezclamos bien y añadimos el colorante. 

Repartimos en los moldes de magdalena o cupcake hasta la mitad.  

Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos las magdalenas a 180 grados durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos al gusto (fondant, glasa real, chocolate, crema de queso, etc).

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