MILHOJAS DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO DE BURGOS

Estas milhojas se preparan muy rápidamente y quedan muy bien. Os pueden solucionar una cena o un entrante.



Ingredientes (para dos personas):

200 gr de salmón ahumado
2 quesitos de burgos pequeños
1 bote pequeñito de sucedáneo de caviar
1 lámina de hojaldre
hierbas aromáticas u orégano


Cortamos el hojaldre en seis tiras un poco anchas. Con el hojaldre que nos sobre podemos hacer algunas figuras con un cortapastas para decorar el plato. Estiramos las tiras de hojaldre en una bandeja de horno, espolvoreamso con sal y las pinchamos con un tenedor y untamos las tiras con un poco de aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Dos de las tiras las espolvoreamos con alguna hierba aromática. Yo utilizo una mezcla ya hecha de tomillo, sésamo y orégano pero podéis hacerlo vosotros mismos con orégano y poco de sésamo. Ponemos el hojaldre en el horno a 180 grados durante 15 minutos, hasta que el hojaldre quede un poco dorado.

Ahora solo os queda dejar que se enfríe el hojaldre y montar el plato.

Ponemos en la base de plato una de las tiras de hojaldre y la aplastamos un poco con la mano. Colocamos lonchas de salmón dobladas a la mitad o un poco enrolladas. Ponemos un poquito de caviar encima del salmón. Colocamos encima la siguiente placa. Ponemos sobre la segunda el quesito de burgos cortado en círculos. Cubrimos con la placa de hojaldre que hemos espolvoreado con hierbas. Decoramos el plato con un poco de salmón enrollado, una cucharadita de caviar y una de las formas que hemos hecho con el hojaldre que nos sobró.

Repetimos el mismo proceso para la segunda unidad y servimos.








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