CONEJO A LA MOSTAZA

Esta receta de mi madre es estupenda porque tiene un sabor muy original y se prepara bastante rápido, aunque luego necesita su cocción.





Ingredientes (para 4 personas):

1 conejo de 1 kilo aproximadamente cortado en octavos
2 cebollas medianas
1 latita pequeña de 50 gr de aceitunas negras sin hueso
2 cucharadas soperas de alcaparras
2 cucharadas de postre bien llenas de mostaza de Dijon
sal
pimienta negra molida
1/2 vaso de agua
1 pastilla de avecrem de pollo
1 taza de cortado de vino blanco
aceite de oliva


En una cazuela vertemos aceite hasta cubrir la base. Salpimentamos el conejo y lo doramos en esa cazuela. Cuando empiece a coger color, lo sacamos y reservamos. En el aceite que ha quedado, doramos las cebollas cortadas en juliana. Cuando empiece a estar blanda la cebolla, le añadimos el vaso de cortado de vino blanco. Mezclamos bien y dejamos unos 5 minutos para que acabe de dorarse la cebolla y reduzca el vino.

Añadimos la mostaza y mezclamos bien y volvemos a poner el conejo en la cazuela y añadimos medio vaso de agua en el que habremos disuelto la pastilla de avecrem. Tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio durante 30 minutos.

Pasados esos 30 minutos, añadimos las aceitunas y las alcaparras. Lo mezclamos todo bien y volvemos a taparlo y dejarlo a fuego medio durante 20 minutos más.

Servimos muy caliente.

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