BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE NEGRO


Ingredientes:

40 gr de aceite de girasol
90 gr de azúcar moreno
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharada de café de levadura en polvo
50 gr de zumo de naranja
ralladura de naranja (media cucharadita de café de ralladura de naranja)
1 cucharada sopera de almendras laminadas
1 sobre de chocolate negro de cobertura
mantequilla para untar el molde
naranja confitada para decorar


En un bol batimos con unas varillas el aceite de girasol con el azúcar moreno. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos, seguimos batiendo, y a continuación la harina mezclada con la levadura y tamizadas con un colador. Mezclamos todo bien con las varillas y añadimos el zumo de naranja y la ralladura.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos por la base las almendras laminadas. Añadimos la mezcla y ponemos en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos a 180 grados. 

Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar. Posteriormente cubrimos con la cobertura de chocolate negro y decoramos con tiras de naranja confitada. Dejamos solidificar el chocolate.




Comentarios