LINGOTE DE CHOCOLATE CON NARANJA

Rápida de preparar, esta combinación exquisita de chocolate con naranja que se me ocurrió hace unos días os va a encantar. Además, no lleva azúcar añadido, para poder disfrutar más intensamente del sabor a chocolate.



Ingredientes (para 4-6 personas):

125 ml de nata líquida
75 ml de leche
1 cucharadas sopera de trocitos de naranja confitada (si no tenéis, también podéis utilizar mermelada de naranja con trocitos de pulpa
175 gr de chocolate negro de cobertura
2 hojas de gelatina

Hidratamos en agua la gelatina hasta que quede blanda. En un cazo mezclamos la leche con la nata y ponemos a calentar. Deshacemos la gelatina previamente escurrida en la mezcla anterior cuando esté caliente (sin que llegue a hervir). Reservamos. En un bol apto para microondas ponemos el chocolate. Lo ponemos 1 minuto a máxima temperatura. Retiramos y mezclamos bien. Ponemos otro minuto y volvemos a mezclar. Si no se ha deshecho del todo tras mezclarlo de nuevo, volvemos a ponerlo 30 segundos. Con estos tres intervalos debería ser suficiente para que, tras mezclarlo bien, os quedase líquido. Si lo ponéis más tiempo podéis quemar el chocolate. A continuación mezclamos cuidadosamente la mezcla anterior de nata, gelatina y leche junto con el chocolate con la ayuda de unas varillas manuales. Lo vertemos a un molde rectangular para darle forma de lingote y añadimos la naranja en trocitos repartida por todo el molde.

Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que quede cuajado. La textura resultante es cremosa y de un aroma y sabor intensos. Yo lo he servido simplemente desmoldado tal cual, sin adornos, pero se me ocurre que si queréis presentarlo más bonito, podéis poner unas virutas de chocolate negro por encima para decorar y servirlo con una bolita de sorbete de naranja, por ejemplo...

Servid porciones pequeñas porque es un postre muy denso.

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