TARTA DE VIOLETAS



Ingredientes:

90 gr de aceite de girasol
180 gr de azúcar
3 huevos tamaño M
200 gr de harina de panadería
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1/2 cucharada sopera de pasta de violeta
125 gr de leche
200 gr de azúcar glas
1 gota de colorante violeta
1/2 cucharada sopera de albúmina en polvo
3 cucharadas soperas de agua
azúcar de colores y 6-8 caramelos de violeta


En un bol batimos con unas varillas el aceite de girasol con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos, seguimos batiendo y a continuación la harina y la levadura tamizadas con un colador dos veces. Mezclamos todo bien con las varillas y añadimos la leche y la pasta de violetas. Volvemos a mezclar hasta tener una masa homogénea.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y lo ponemos en la Newcook a temperatura 2 durante 27 minutos. Podéis hacerlo también en el horno a 180 grados durante 40 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos la glasa real para decorar con el azúcar glas, el colorante violeta y la albúmina el polvo. Mezclamos bien y añadimos el agua. Seguimos mezclando hasta tener una pasta homogénea. Vertemos la pasta sobre el bizcocho y decoramos con azúcar de colores y caramelos de violetas.

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