PECHUGA DE POLLO ESTILO MEDITERRÁNEO

Inspirado en el pollo al estilo italiano de Donna Hay, he preparado esta variación muy sencilla. Muy sabrosa y con un inteso sabor, es una forma sana, ligera y baja en calorías de preparar una pechuga de pollo.



Ingredientes (para 2 personas):

300 gr de tomates cherry
400 gr de pechuga de pollo
6 dientes de ajo
1 cucharada de postre de orégano seco
4 hojas de albahaca fresca
sal y pimienta negra
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 latita pequeña de aceitunas negras en rodajas
parmesano rallado


Precalentamos el horno a 200 grados. En una fuente ponemos los tomates cherry cortados en mitades, los ajos cortados a la mitad (no hace falta pelarlos) y lo mezclamos con el orégano, la albahaca cortada en trozos y sal. Lo dejamos a 200 grados 15 minutos.

Retiramos del horno y colocamos las pechugas entre la mezcla anterior. Cubrimos con pimienta molida (al vuestro gusto) y las rodajas de aceitunas negras. Volvemos a dejar en el horno a 200 grados otros 15 minutos (si cortáis las pechugas en filetes gruesos, con 12 minutos será suficiente). Servimos con la pechuga en la base del plato y cubierto con la mezcla de tomates, ajos, aceitunas y hierbas aromáticas. Podéis espolvorearlo con un poco de parmesano rallado.

Comentarios