Esta receta es ideal para los que no podáis tomar huevos. El yogur le da esponjosidad al bizcocho. Esta vez lo he preparado en forma de cake.
Ingredientes:
1 yogur de mango (yo he utilizado un Activia de 125g)
la medida del vaso de yogur para:
4 medidas de harina
1 medida de aceite de girasol
la medida del vaso de yogur para:
4 medidas de harina
1 medida de aceite de girasol
1 y 1/2 de azúcar
1 medida de leche
1 medida de leche
1 sobre de levadura royal
1 cucharada y media sopera de coco rallado
En un bol batimos con unas varillas todos los ingredientes hasta que la mezcla quede perfectamente homogénea. Cuando esté muy bien mezclado (dedicad al menos 5-10 minutos para que coja aire y os quede más esponjoso), lo dejamos reposar.
Mientras untamos un molde de cake con mantequilla y harina para que no se pegue y ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos el bizcocho en el horno durante 55 minutos a 180 grados. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 5 minutos. Retiramos, dejamos que se entibie y lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Mientras untamos un molde de cake con mantequilla y harina para que no se pegue y ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos el bizcocho en el horno durante 55 minutos a 180 grados. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 5 minutos. Retiramos, dejamos que se entibie y lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Comentarios
Publicar un comentario