GALLETAS DE CANELA

Muy sencillas de preparar, estas galletas son fabulosas para acompañar el café. La base es la misma que habitualmente utilizo para mis galletas pero esta vez con un toque exquisito a canela.



Ingredientes:

110 gr de azúcar moreno
2 sobres azúcar avainillado
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
220 gr de harina
1 huevo
2 cucharadas de café de canela en polvo
1 cucharada sopera de azúcar moreno adicional


En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avanillado hasta tener una masa homogénea. Añadimos la harina y la levadura y amasamos bien. Añadimos el huevo y una de las cucharaditas de canela en polvo y amasamos hasta que se despegue la masa de las manos.

Hacemos bolitas y las aplastamos ligeramente. Mezclamos en un bol azúcar moreno con canela (a razón de una cucharada sopera de azúcar moreno por una de café de canela). Colocamos sobre la superficie de cada galleta un poco de esa mezcla y la apretamos contra la galleta ligeramente para que se pegue.

Precalentamos el horno a 200 grados y dejamos las galletas en el horno a esa temperatura durante 14 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla para que se endurezcan.




Comentarios