PATANISCAS DE BACALHAU

Con una receta parecida a la de buñuelos de bacalao de mi hermana, he preparado esta versión de una receta portuguesa exquisita.

Ingredientes:

350 gr de bacalao desalado
120 ml de agua
3 huevos tamaño L
2 cucharadas soperas colmadas de harina
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
1 cebolla mediana
sal


En un bol batimos con unas varillas las yemas de los tres huevos, la harina, una pizca de sal y la levadura. Cuando esté bien mezclado añadimos el bacalao cortado en tiras pequeñas de unos 4-5 cm y la cebolla cortada en tiras. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar 15-20 minutos.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes a la masa anterior.

Con la ayuda de una cuchara sopera hacemos bolas de tamaño mediano y las freimos en aceite muy caliente hasta que estén bien doradas. Colocamos sobre papel de cocina antes de servir.

Comentarios