BHAJIS DE CEBOLLA

Este "buñuelo" es exquisito si os gustan las especias y los aromas intensos. Tiene un sabor muy original.  Todo un acierto si los servís muy calientes acompañados de un chutney de mango. Esta es mi versión de esta tradicional receta hindú.




Ingredientes:

1 cebolla mediana
50 ml de leche entera
1 huevos tamaño L
50 gr de harina de garbanzos
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 cucharada de postre de garam masala
1/2 cucharadita de postre de pimienta molida
sal
1 cucharadita de café de curry


En un bol batimos con unas varillas la yema del huevo, la harina de garbanzos (previamente tamizada con un colador), la leche y la levadura. Cuando esté bien mezclado añadimos las especias: el garam masala, la pimienta molida y el curry.  Mezclamos bien y añadimos la clara montada previamente. Mezclamos con cuidado para que no se baje la mezcla y añadimos la cebolla pelada y cortada en tiras finas. Lo dejamos reposar 10 minutos.

Para freirlas utilizaremos un aceite de semillas o de girasol para que los bhajis no pierdan sabor.

Cuando el aceite esté muy caliente, con la ayuda de una cuchara sopera hacemos bolitas y las freimos en el aceite muy caliente por ambos lados hasta que estén dorados.

2 comentarios:

  1. Y quedan riquísimos! Con un poquito de Chutney de mango para acompañar y listo!

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