BIZCOCHO DE MANZANA, PASAS Y NUECES

He versionado la rica receta de Caroline Bretherton de su libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" llamada Pastel de Manzana, pasas y pacanas. Bajo en grasa, saludable y con mucha fibra, es un excelente desayuno.




Ingredientes:

4 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 huevos
100 gr de azúcar moreno
250 gr de harina (también podéis hacerlo con harina integral)
1/2 sobre de levadura en polvo
6 cucharadas soperas de leche
1/2 cucharadita de postre de canela
1/2 cucharadita de postre de vainilla en polvo
50 gr de nueces pacanas peladas (también podéis hacerlo con nueces normales)
50 gr de pasas
200 gr de manzana pelada cortada en trocitos


En un bol mezclamos el aceite con el azúcar hasta que esté completamente mezclado. Añadimos los huevos uno a uno y a continuación la harina con la levadura. Mezclamos bien y añadimos la leche. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la vainilla y la canela y mezclamos de nuevo.

A continuación añadimos la manzana en daditos, las nueces en trozos y las pasas. Mezclamos bien toda la masa y la ponemos en el horno a 170 grados (previamente precalentado) durante 30 minutos en un molde cubierto por un papel de horno.

Pinchamos para confirmar que está cocinado y retiramos del fuego y dejamos enfriar desmoldado sobre una rejilla. 


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