COSTILLAR DE CERDO AL HORNO

Esta receta es rapidísima de preparar y podéis cocinar dos costillares al mismo tiempo, con lo que con apenas 5 minutos de elaboración  y 30 de horno tendréis un segundo plato para 4-6 personas. La misma receta os sirve para prepararlas a la barbacoa. Además de exquisito, resulta muy económico.





Ingredientes:

1 costillar de cerdo de 700 gr
1 cucharada de postre de cada uno de los siguientes ingredientes::
- sal
- pimienta molida
- salsa HP (o cualquier salsa barbacoa)
- miel
- orégano
una pizca de sal ahumada




En una bandeja pondremos a marinar el costillar entero durante 2-3 horas antes de ponerlo al horno.

Para marinarlo primero mezclamos en un bol todos los ingredientes anteriores. Repartimos esa mezcla por todo el costillar (por las dos caras) y dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas.

Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos el costillar durante 30 minutos a 180 grados. Verificamos si la carne está bien cocinada (en función del horno y el grosor del costillar puede necesitar más tiempo) y si no es el caso, dejamos 10 minutos más a 150 grados.

Retiramos y servimos caliente cortando las costillas.


2 comentarios:

  1. Un costillar delicioso con estos ricos ingredientes.Besosss

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    1. Gracias, Doris, la verdad es que es supersencillo de preparar!!!

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