BERBERECHOS AL VINO BLANCO



Ingredientes:

1 malla de berberechos frescos
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
sal
2 cucharadas de aceite de oliva



Primero limpiaremos bien los berberechos: los sacamos de la malla y los ponemos en un bol con abundante agua fría y una cucharada sopera de sal. Los dejamos así al menos una hora para que salga la arena que pudieran llevar.  Los enjuagamos en abundante agua fría y los escurrimos.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos los ajos pelados y laminados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el vino blanco (cuidado con este paso, retirad primero la sartén del fuego y añadid el vino con cuidado). Lo dejamos 5 minutos y a continuación añadimos los berberechos.

Cuando los berberechos empiecen a abrirse los vamos sacando de la sartén y los dejamos listos para servir. No hace falta que le añadáis la salsa de la sartén porque ya habrán cogido el aroma al vino y ajo.

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