BIZCOCHO DE ORUJO


Este bizcocho resulta ideal para acompañar un café o incluso un chupito de licor.








Ingredientes:

100 gr de aceite de girasol
140 gr de azúcar
200 gr de harina
3 huevos
1 sobre de gasificante El tigre (vienen de dos en dos, coged solo uno)
1/2 sobre de levadura royal

60 gr de leche
60 gr de licor de crema de orujo


La base de la receta es la siguiente: en un bol mezclamos el aceite con el azúcar y batimos bien. Añadimos los huevos uno a uno. Mezclamos y añadimos a continuación la harina mezclada con la levadura y el gasificante. Esta mezcla la habremos tamizado previamente. Lo batimos con unas varillas manuales y finalmente añadimos la leche y la crema de orujo.

Precalentamos el horno a 180 grados y lo ponemos durante 25 minutos. Pinchamos el bizcocho para asegurarnos de que esté bien cocido y retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío lo podéis servir tal cual o bien espolvoreado con un poco de azúcar glas.

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