PANTXINETA

Postre típico del País Vasco en una versión superfácil de preparar.




Ingredientes:

2 láminas de hojaldre redondo (yo uso La Cocinera)
1 huevo batido

para la crema pastelera:
400 gr de leche semidesnatada
100 gr de nata líquida
1 rama de canela
1 trozo de corteza de límón
4 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado
120 gr de azúcar
30 gr de maicena


Preparamos primero la crema pastelera del relleno:

En un cazo ponemos a cocer la leche con la nata, la canela y la corteza de limón.Mientras se calienta, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar y el el sobre de azúcar avainillado y las batimos muy bien. Posteriormente añadimos la maicena previamente tamizada y movemos muy bien con las varillas para que quede todo bien mezclado y sin grumos.

Lo vertemos en un cazo y añadimos la leche colada poco a poco. Vamos moviendo constantemente al fuego con unas varillas hasta que empiece a espesar. Cuando haya espesado, vaciamos la cena a un bol y dejamos enfriar.

Ponemos una de las láminas de hojaldre en una fuente de horno de quiche o similar. Rellenamos con la crema pastelera y cubrimos con la otra lámina de hojaldre. Cerramos los bordes y untamos toda la superfície con el huevo batido.

Precalentamos el horno a 170 grados y ponemos la tarta dentro hasta que quede perfectamente dorada (según el horno entre 30 y 45 minutos).

Para decorar podéis espolvorear con azúcar glas.



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