SALMOREJO CON PISTACHOS

Le he dado un toque a la receta de salmorejo cordobés quitando un poco de pan de la receta original y añadiendo unos pistachos pelados y la verdad es que los pistachos le dan un sabor diferente muy interesante. Os animo a probarlo porque es una receta muy sencilla, muy refrescante y la mejor opción para sacar provecho a la temporada de tomates.






 
Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros pelados y troceados
120 gr de pan
1 vaso de cortado de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de café de sal
una pizca de pimienta negra molida
40 pistachos pelados (mejor de los pelados de repostería, que no llevan sal)
jamón ibérico cortado en daditos pequeños
1diente pequeño de ajo


Trituramos los tomates con una batidora y añadimos poco a poco el pan, el aceite de oliva, la sal, la pimienta molida y los pistachos.Lo trituramos todo muy bien para que quede homogéneo y los pistachos queden triturados. Rectificamos de sal al gusto.

Servimos muy frío en tazones y decoramos con un par de cucharadas de daditos de jamón ibérico por tazón.

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