TARTALETAS CRUJIENTES DE CREMA Y ARÁNDANOS


 
Ingredientes:

1 caja de tartaletas mini Krustader de Ikea
1 bandeja de arándanos frescos

para la crema pastelera:
400 gr de leche semidesnatada
100 gr de nata líquida
1 rama de canela
1 trozo de corteza de límón
4 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado
120 gr de azúcar
30 gr de maicena


Preparamos la crema pastelera:

En un cazo ponemos a cocer la leche con la nata, la canela y la corteza de limón. Mientras se calienta, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar y el el sobre de azúcar avainillado y las batimos muy bien. Posteriormente añadimos la maicena previamente tamizada y movemos muy bien con las varillas para que quede todo bien mezclado y sin grumos.Lo vertemos en un cazo y añadimos la leche colada poco a poco. Vamos moviendo constantemente al fuego con unas varillas hasta que empiece a espesar. Cuando haya espesado, vaciamos la cena a un bol y dejamos enfriar.

Cuando la crema se haya enfriado, la ponemos en una manga pastelera y rellenamos las tartaletas decorándolas con un arándano.

2 comentarios:

  1. esas tartaletas de ikea son geniales, tengo que ir en breve y miraré a ver si las veo, el relleno me encantaaaaa. besotes!!

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  2. Es cierto, Myriam, son fantásticas y sirven igual para unos dulces como para unos aperitivos salados.

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