ALITAS DE POLLO CON HIERBAS AROMÁTICAS

Una receta rapidísima de preparar. Necesita un rato de horno pero, como siempre os digo, el rato de horno lo podéis disfrutar descansando, así que no tenéis excusa!


























Ingredientes:

1 kg de alitas de pollo
1/2 cucharada de postre de sal
pimienta molida al gusto
1 cucharada sopera de hojas de romero picadas
1 cucharada sopera de tomillo fresco picado
1 ramita de albahaca fresca picada
1 cucharada sopera de cebollino fresco picado
2 cucharadas soperas de aceite de oliva


Limpiamos las alitas y las cortamos por las tres secciones que tienen hasta obtener tres piezas. Nos aseguramos que no queden plumas con la ayuda de un soplete de cocina. Las ponemos en un bol y añadimos la sal, la pimienta, el aceite de oliva y las hierbas. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos con film transparente y lo dejamos marinar al menos 1 hora.


Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos las alitas repartidas por una rejilla (dejad una bandeja debajo para no ensuciar el horno) con la parte de la piel hacia arriba. Las ponemos en el horno a media altura en el horno en posición para carne durante 35 minutos. Pasado ese tiempo ponemos el gratinador y las dejamos 3 minutos más para que queden doradas y crujientes.

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