Ingredientes:
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
450 gr de leche
100 gr de jamón ibérico cortado en trocitos muy pequeños
1 huevo batido
pan rallado
aceite de oliva
En
una sartén grande deshacemos la mantequilla. Incorporamos la harina
previamente tamizada y mezclamos bien en el fuego con unas varillas.
Poco a poco vamos incorporando la leche. Vamos moviendo bien con las
varillas hasta que empiece a espesar. Añadimos a la mezcla el jamón. Cuando empiece a coger
textura, cambiamos las varillas por una paleta y con ella vamos moviendo
bien para que vaya espesando más. Seguiremos moviendo unos 10 minutos
hasta que tengamos una pasta espesa.
Retiramos
del fuego y cubrimos con un plástico transparente bien pegado a la masa
para que no se forme una capa en la parte superior mientras se enfria.
Dejamos enfriar fuera de la nevera.
Hacemos croquetas pequeñas y rebozamos en huevo batido y pan rallado. Freiremos en abundante aceite de oliva de 0.4 grados bien caliente.
Comentarios
Publicar un comentario