CROQUETAS DE JAMÓN
































Ingredientes:

50 gr de mantequilla
50 gr de harina
450 gr de leche
100 gr de jamón ibérico cortado en trocitos muy pequeños
1 huevo batido
pan rallado
aceite de oliva


En una sartén grande deshacemos la mantequilla. Incorporamos la harina previamente tamizada y mezclamos bien en el fuego con unas varillas. Poco a poco vamos incorporando la leche. Vamos moviendo bien con las varillas hasta que empiece a espesar. Añadimos a la mezcla el jamón. Cuando empiece a coger textura, cambiamos las varillas por una paleta y con ella vamos moviendo bien para que vaya espesando más. Seguiremos moviendo unos 10 minutos hasta que tengamos una pasta espesa.

Retiramos del fuego y cubrimos con un plástico transparente bien pegado a la masa para que no se forme una capa en la parte superior mientras se enfria. Dejamos enfriar fuera de la nevera.

Hacemos croquetas pequeñas y rebozamos en huevo batido y pan rallado. Freiremos en abundante aceite de oliva de 0.4 grados bien caliente.


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