Este risotto podéis prepararlo de forma más elaborada y de forma simplificada, os explico cómo:
Versión más elaborada: he utilizado un caldo de carne que he preparado con un codillo, una zanahoria, un puerro, una cebolla y unas hojas de laurel. Lo he dejado 2 horas y con ese caldo he preparado el arroz y he utilizado la carne del codillo.
Versión simple: cualquier carne cocida (incluso la que os haya sobrado de un potaje, cocido, etc) y un caldo de brick de carne o de pollo.
Ingredientes:
1/2 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
100 gr de pimiento verde picado
100 gr de pimiento rojo picado
1 vaso de arroz
200 gr de carne cocida
caldo de carne
sal
5 hebras de azafrán
aceite de oliva
En una rustidera, cazuela de barro o sartén grande ponemos media taza de aceite de oliva y en ella rehogamos la cebolla, el ajo y las dos clases de pimientos durante 15 minutos. Cuando esté pochado añadimos el arroz, la carne cocida y el azafrán que habremos majado previamente con un mortero y lo mezclamos bien.
Ahora solo queda ir añadiendo caldo (mejor que esté caliente) cucharón a cucharón dejando que se absorba tras cada cucharón añadido mientras vamos mezclando con una cuchara de madera y hasta que el arroz esté tierno.
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