Ingredientes:
4 claras de huevo
100gr de azúcar glas
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
75gr de maicena
una pizca de sal
1 bolsa de galletitas mini oreo
Mezclamos
los dos tipos de azúcar y tamizamos con un colador. Reservamos.
Hacemos lo mismo con la maicena y reservamos.
Montamos
las claras con unas varillas eléctricas a punto de nieve con una pizca
de sal. Cuando estén montadas, sin dejar de batir, añadimos la
cucharada de extracto de vainilla. Cuando esté todo
bien mezclado, volcamos a un bol las claras azucaradas.
Ahora
integraremos la maicena con la ayuda de un colador para tamizarla de
nuevo. Vamos echando la mezcla poco a poco e integrandola bien a las
claras a mano con la ayuda de una espátula, pero con cuidado y con
movimientos envolventes para que no bajen las claras. Vamos haciendo
este proceso por cucharadas hasta que la mezcla esté perfectamente
unificada.
Forramos un molde con papel de cocina y cubrimos la base con las galletitas oreo. Cubrimos con la mezcla y ponemos en el horno, que habremos precalentado a 180 grados.Ponemos en el horno 25 minutos a 180 grados. Desmoldamos y servimos cuando se haya enfriado.
Forramos un molde con papel de cocina y cubrimos la base con las galletitas oreo. Cubrimos con la mezcla y ponemos en el horno, que habremos precalentado a 180 grados.Ponemos en el horno 25 minutos a 180 grados. Desmoldamos y servimos cuando se haya enfriado.
Podemos decorarla, por ejemplo, con figuritas de azúcar.
Comentarios
Publicar un comentario