ANGEL FOOD DE MINI OREO



Ingredientes:

4 claras de huevo
100gr de azúcar glas
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
75gr de maicena
una pizca de sal
1 bolsa de galletitas mini oreo


Mezclamos los dos tipos de azúcar y tamizamos con un colador. Reservamos. Hacemos lo mismo con la maicena y reservamos.

Montamos las claras con unas varillas eléctricas a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén montadas, sin dejar de batir, añadimos la cucharada de extracto de vainilla. Cuando esté todo bien mezclado, volcamos a un bol las claras azucaradas.

Ahora integraremos la maicena con la ayuda de un colador para tamizarla de nuevo. Vamos echando la mezcla poco a poco e integrandola bien a las claras a mano con la ayuda de una espátula, pero con cuidado y con movimientos envolventes para que no bajen las claras. Vamos haciendo este proceso por cucharadas hasta que la mezcla esté perfectamente unificada.

Forramos un molde con papel de cocina y cubrimos la base con las galletitas oreo. Cubrimos con la mezcla y ponemos en el horno, que habremos precalentado a 180 grados.Ponemos en el horno 25 minutos a 180 grados. Desmoldamos y servimos cuando se haya enfriado.

Podemos decorarla, por ejemplo, con figuritas de azúcar. 

Comentarios