BOGAVANTE CON SALSA VINAGRETA DE MANGO





























Ingredientes:

2 bogavantes medianos vivos
1/2 mango maduro pequeño
1 cucharada de mermelada de mango
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre


Preparamos primero la vinagreta: cortamos el mango en dados muy pequeñitos. Con una batidora mezclamos bien la mermelada de mango, el aceite, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y el vinagre. Añadimos los dados de mango a la mezcla anterior y rectificamos de sal y pimienta al gusto.

Para hervir el bogavante: si los bogavantes están vivos los ponemos en una cazuela y los cubrimos con agua fría (muy importante que el marisco vivo lo pongáis en agua fría). Añadimos en la cazuela dos hojas de laurel. Ponemos al fuego hasta que rompa hervir y a partir de que empiece a hervir el agua dejáis 8 minutos.

Retiramos, dejamos enfriar y cortamos por la mitad para servir, acompañándolo con una cucharada de vinagreta.


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