CONEJO AL TXACOLÍ


Ingredientes (para 2 personas):

2 muslos de conejo
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
70 gr de cebolla
9 tomates cherry
1 ramita de romero
sal
pimienta molida
150 gr de txacolí (alternativamente podéis utilizar vino blanco)
aceite de oliva




Salpimentamos los muslos de conejo y los marcamos en la sartén con un chorro de aceite de oliva (dos cucharadas soperas). Reservamos y en el aceite donde los hemos dorado añadimos la cebolla cortada en trocitos muy pequeños. Añadimos un poco de sal (media cucharadita de café) y rehogamos. Añadimos, cuando la cebolla empiece a estar pochada, los pimientos verde y rojo cortados también en daditos muy pequeños, una cucharada más de aceite de oliva y los tomates cherry enteros.

Rehogamos y cuando los pimientos estén blanditos añadimos la rama de romero, una pizca de pimienta y el vino txacolí. Dejamos 10 minutos para que vaya reduciendo el vino, rectificamos de sal al gusto, añadimos una pizca de pimienta molida y añadimos los muslos de conejo.

Dejamos cocer 20 minutos y servimos muy caliente.  


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