CONEJO EN SALMOREJO

He versionado esta exquisita receta canaria. Le he quitado buena parte de la cantidad de aceite de la receta original para que resulte más ligero y suave. Para que quede mucho más rico, mejor preparad el adobo el día antes y lo dejáis en la nevera en un bol hasta el día siguiente tapado con film de cocina.























Ingredientes:

800 gr de conejo cortado en trozos
4 dientes de ajo
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de café de sal
una pizca de cominos
1 cucharada sopera de pimentón (yo he usado dulce)
1 guindilla seca
1 cucharada de postre de orégano seco
1 rama de tomillo fresco
80 gr de vino blanco
50 gr de vinagre de jerez
30 gr de aceite de oliva


Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero. Los machamos bien y vamos añadiendo: la pimienta, los cominos, el orégano, el tomillo (sólo las hojitas de la rama), la guindilla  y el pimentón. Lo picamos todo bien y añadimos el vino, el vinagre y el aceite. Lo mezclamos todo bien y lo echamos por encima de los trozos de conejo. Tapamos con film y dejamos en la nevera para que la carne se impregne del adobo.

Tras 3 horas (o mejor al día siguiente), sacamos los trozos de conejo del bol y los salteamos en una sartén (si lo queréis en versión más ligera) o lo volcáis todo en una cazuela y lo dejáis que se cocine hasta que el conejo se haya cocinado y la salsa se haya reducido.

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