ARROZ CON SALCHICHAS Y CHAMPIÑONES




























Ingredientes (para 4 personas):

200 gr de arroz
4 salchichas medianas
1 bandeja de champiñones laminados
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 tomate mediano maduro
perejil picado
3 o 4 hebras de azafrán
1 litro de caldo de verduras


En una cazuela o rustidera doramos la cebolla cortada en daditos pequeños. Cuando empiece a volverse transparente añadimos el ajo picadito, el tomate rallado, una pizca de perejil picado y una pizca de sal y mezclamos bien.

En una sartén aparte salteamos los champiñones con aceite y sal (así evitaremos que el agua de los champiñones se mezcle en el arroz).

Cuando los champiñones estén salteados y reducidos, los escurrimos y los añadimos al sofrito del arroz y hacemos lo mismo con las salchichas cortadas en daditos. Mezclamos todo bien y añadimos el arroz. Lo mezclamos todo de nuevo y lo dejamos a fuego medio unos 3 minutos moviendo constantemente.

Añadimos a continuación el litro de caldo y las hebras de azafrán que habremos tostado previamente en una sartén sin aceite. Lo mezclamos todo de nuevo, rectificamos de sal al gusto y lo dejamos 20 minutos a fuego medio hasta que se seque el caldo.

Probamos y si el arroz ya está cocido lo retiramos del fuego y lo tapamos 5 minutos antes de servir.

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